夏飯

夏に食べるご飯は冷や飯がいい。というわけで10年以上使っている

御櫃の登場です。長く使ってるわりにこの檜の御櫃はいまだに香りが良く、

飯の余分な水分を吸い取り、粒建ちが良いのです。

胡麻などをぱらりぱらりとまぶし、梅干しなどがあればいうことなし。

この小型一人用御櫃はそのまま弁当箱にもなるのでおすすめです。

木は凄いな〜。

 

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コメント: 2
  • #1

    Kawahara (金曜日, 04 7月 2014 05:43)

    それ、いいなぁ〜。真似して使ってみようかなぁ〜。

  • #2

    青柳 (金曜日, 04 7月 2014 15:30)

    飯を食べ過ぎる傾向があるので注意です。